あまりの寒さに身体がカチコチです、笑。(肩がこる~~)
雪さえ降っていないのに、この程度の気温で寒がってるなんて、
ほんと、ヘタレです(^^;)
せめて、食べ物だけでも春を感じたい・・・
よもぎの粉を混ぜた生地に、粒餡とねり餡を半分ずつあわせた
あんこを包んで丸め、少しだけパイ生地をのせたパンを焼いてみました。
バニムール型に、あんぱん2コ♪
けんかしながらブクブク膨らんでくれました^^
今回、パイ生地も作ってみたのですが、カットがうまくいかなくて・・・
綺麗にのせられなかった;_;
も少し修行が必要デス!
でも、ゴマとヨモギと餡子って合いますね、再確認でした^^
ゴマとヨモギを混ぜたパン生地もおいしいかも・・・
☆レモンピールとチョコのマドレーヌ
発酵中のヨモギあんぱんを横目でみながら
大量に作ったレモンピールを消費すべく、溶かしたチョコレートも入れて
マドレーヌを作成♪
夕べ作って寝かしておいた生地を朝、オーブンへ。
朝から部屋じゅうが、甘いチョコの香りに包まれました^^
レモンピール入りのチョコマドレーヌは、また作ってみたいおいしさです。
ブログランキングに参加しています。
お楽しみいただけましたら、ぶたゾウパンチで1クリックをよろしくお願いします。