人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆自家製酵母の山食パン
☆自家製酵母の山食パン_c0223694_9242558.jpg

レーズン酵母とヨーグルトの元種で、0.5斤の山食を焼いてみました。

我が家でいつも食べている食パンを自家製酵母で作ってみたくて
試行錯誤しながらの作業でした。
加水が少なかったようで、生地が固めになってしまい、
ちゃんと発酵してくれるか心配でしたが、なんとか頑張ってくれたみたい。。。

最終発酵に3時間(*0*)

ふんわり山高に焼きあがってくれて、かなりうれしい♪

☆自家製酵母の山食パン_c0223694_9304019.jpg

☆自家製酵母の山食パン_c0223694_9305499.jpg


小エビとマッシュルームを炒めてからしマヨネーズであえて
生ハム、いろんな野菜(^^;)をサンドしていただきました。


自家製酵母パン、ふっくら膨らむとすごくうれしいですね^^
はまってしまいそう・・・



ブログランキングに参加しています。
お楽しみいただけましたら、ぶたゾウパンチで1クリックをよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2010-03-27 09:36 | パンのこと
<< ☆クロワッサン ☆桜大福 >>