ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆キタノカオリの山食
c0223694_23115783.jpg

起こしたてのホシノ生種で焼いた山食です。キタノカオリ250g+全粒粉30g使用

こんなに釜伸びしてくれたのは初めて♪ 縮まずにむぎゅ~っと膨らんでくれました

今回は、温度変化や成形にも気をつけてみました
いつもこんな風に焼けるといいけどきっとムリでしょう^^;とりあえずウレシイ

c0223694_2315421.jpg

半分は、いつもお世話になっている方にもらっていただくことに

c0223694_23151439.jpg

こっちは、前日に酒粕酵母で焼いた半斤山食
スーパーキングをもってしても釜伸び微妙@@ 焼きあがりもずっしりと重めでした
でも食べなきゃねえ


そして、これでもか!のロールケーキです
c0223694_23123137.jpg

クリームゆるめでカットしたら危ない感じに・・・

慌ててダックワーズを薄めに焼いてケーキをサンドしてしまいました^^;
これだと縦置き?

c0223694_2312463.jpg

ものすごく簡単にラッピングして、これもパンと一緒にもらっていただきました

パンもロールケーキも地味に消費してます



ブログランキングに参加しています。
お楽しみいただけましたら、ぶたゾウパンチで1クリックをよろしくお願いします。

↑ コメントは承認制にしています。ご了承下さい
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2011-01-20 23:38 | パンのこと
<< ☆りんご酵母でリュスティックな... ☆安納芋のフィナンシェと・・・ >>