人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆チェダーチーズのカンパ
☆チェダーチーズのカンパ_c0223694_22174080.jpg
ホシノ生種で焼いたチーズカンパ。ボールかぶせで
皮からチーズが焼きこぼれてメイメリに^^;
チーズはチェダーチーズ、粉には2割ほど全粒粉を入れてみました

私の最近のカンパは、クープが本当にヒドかったので今日のは、またヤル気(!)を
おこさせてくれる焼き上がりになりました
またがんばろう
☆チェダーチーズのカンパ_c0223694_22182183.jpg
腰高のカンパを目指して、今回は中種を入れて
☆チェダーチーズのカンパ_c0223694_22281685.jpg
人参サラダととうもろこしのスープを添えて昼ごはん


☆チェダーチーズのカンパ_c0223694_22201682.jpg
卵2コ使いで焼いたロールケーキです
中に巻き込んだカスタード入りの生クリームは、ゆるゆる。。。
なので、「一度凍らせてからカットする」 という方法を試してみました。1時間ほど冷凍庫へ

これ、いいですねぇ
ゆるゆるクリームもだれることなくカットできました。そ、それでもきちゃない部分がありますが

生地についてる黒いのは、ドライクランベリー。いらんことしてしまった。。。



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2011-06-01 23:15 | カンパーニュ
<< ☆とうもろこしと空豆のパン ☆シリコンの焼き型 >>