連日の猛暑で「食欲がない~っ」と思ったのもつかの間、昨日今日と過ごしやすくないですか
なんだか食欲も戻ってきて・・・
早起きして、朝食用にソーセージ入りのバゲットを焼きました
生地はイタリアンパセリ入りです
2本焼いて、1本は相方用にケチャップとからしを塗りこんで
もう1本は、自分用に何にも塗らずプレーンで
しかし・・・こ、この焼き上がりはっ???
しょぼ過ぎるので、さっさとお腹に入れました
焼きたては何でも美味しいってことで
(向上心ゼロだな)
そして、お昼にも焼きました
キャラメルベースのカンパーニュ
スライスアーモンドとピスタチオ、ドライチェリーが入ってます
キャラメルの生地は発酵が遅いそうで、
昨夜からホシノ種で仕込んでやっと正午過ぎに発酵が完了
無水鍋に助けてもらって、ちょこっと腰高に焼けました
キャラメルは、砂糖と微量の水を煮詰めてと生クリーム、牛乳で伸ばしたものを仕込み水に
使ってます
あんまり、茶色くないな・・・煮詰め、弱かったかも
お菓子みたいなカンパも好きです
ちょっと涼しいとすぐ調子に乗って、こってりパンを焼いてしまう・・・
きっと、夏バテなんてしないんだろうな~
ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス