最近、なかなかアップに耐えられるモノが焼けなくて更新が滞ってしまいました
じゃ、これはどうか?と言われるとちょっと赤面なのですが、、、
ホシノ種で焼いたごくごくプレーンなカンパです
被せものなしで焼いたので、今度は無水鍋に入れてみようかな
内層は相変わらずですね(^^;)
全て国産小麦でこねた分、風味ともっちり感がありました
国産の小麦ってどうしてこんなに薫り高いのでしょう
夕べ、久々にジェノワーズを焼きました
今日、デコレーションする前にお試しで一枚スライスしてバナナオムレットに
以前、人気のブロガーさんがジェノワーズでオムレットにしてるのを見て
一度試してみたかったのですが、これ、めちゃめちゃうまいです♪
結局、一枚じゃ足りなくて3枚くらい作って
(バナナは半分に切ってソテーしてフランべして・・・)
デコ用ジェノワは、見るも無残な姿に(^^;)
残った生地どうしようかな・・・
☆今日は連休最後の一日でした
連休だからといって大した予定もなく、2日間だらだらと過ごしてましたが
最後の一日くらいはっ!ということで、ちょっとだけ早起きして山里方面に散歩してきました
(我が家でイベントといえば、だいたい長距離散歩というマンネリ企画・・・)
やっぱりこの気候、過ごしやすいですね
周りの景色は紅葉には まだまだという感じ
でも、ひとつひとつの草木はしっかり秋を感じさせてくれる顔になってました
めずらしくカメラ持参で、パシャパシャ撮りまくり(笑)
いつものように、帰りはグッタリ。。。
バナナオムレット、がっつりいただきました♪
ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス