やっとサントノーレの口金を買うことが出来たので、さっそく練習してみました
失敗しても美味しく頂けるように 15センチほどの小さなケーキで練習
まあ、、、こんなもんです。(汗)
口金の搾り出しもさることながら、やっぱりデコレーションは全体的にムズいです
土台用に先に生クリームを柔らかめにホイップしてナッペして
その後、同じクリームを硬めにホイップしなおしてデコレーションしたのですが、、
やっぱり最初から硬さを分けたクリームを準備しておいたほうがよかったかな。。。
デコ用クリームがボソりがちになってしまった(;--;)
あと、いつも仕出かす悲しい出来のひとつ
同じ作業台の上で、最後まで飾りつけ、『でけたっ』とお皿の上に移すとき、、
うまく移動できなくて、デコごと どどっと雪崩って撃沈
なので、今回は作業台でナッペだけして、お皿の上に移動させてから
デコってみました
これなら崩れない?
プロの方はどうやってるのかな・・・
ゆうべ作って今朝カットしてみました
断面は、、、まあ、こんなもんです(^^;)
冷凍ラズベリーを解凍したら、梅干しになった。。。
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