ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆紫芋のプチカンパーニュ
c0223694_21454264.jpg
昨日に引き続き、紫芋のパンを(^^;)
紫芋とゴマを練りこんだカンパーニュ。 小さく2コ焼きました

トッピングは芋の甘露煮とクリチ

芋の甘露煮はVivianさんの本を参考にして煮てみました
生地と一緒に焼くと、確かに焼き芋な風味(笑)
お芋とゴマ、クリチの相性はバッチリです


今日は寒かったですね♪
季節も気がつくと、すっかり晩秋

部屋の中にさしこむ光もどんどん変わってきて、カメラでの撮影も混乱気味。。。
夏とは全然違うんですよね~
今日のカンパもなんか赤い・・・
光の加減がつかめない~。それでなくもヘタクソなのに(**)


で、カンパは、、、
いまひとつ開ききっておりませんが、お芋のでんぷん質のおかげか、
もっちもちの食感でした
c0223694_21455062.jpg
ゴマもたっぷり♪
c0223694_2146159.jpg




紫芋は、パンに練りこむ分はふかして簡単につぶして、
お菓子に使う分はお鍋にひたひたの水で煮て、柔らかくなったらミキサーにかけて
ペーストにしました

どちらも小分け包装で冷凍庫へ♪
(ちなみに、↓ は、ペーストです)
c0223694_21461856.jpg


おいしいお芋。ごちそうさまでした^^




ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2011-10-26 22:22 | カンパーニュ
<< ☆とりあえずハロウィン ☆むっ、紫芋ロールとカンパ >>