人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆ジンジャー マロン カンパーニュ
☆ジンジャー マロン カンパーニュ_c0223694_2203225.jpg
生地に生姜のすりおろしを加え、フィリングに刻んだ生姜、栗の渋皮煮を入れた
カンパーニュを焼いてみました
ホシノ生種使用です

実はこれ、最近街に出来たケーキ屋さんに置いてあったカンパーニュを
真似っこしたもの(^^;)
フィリングの組み合わせが新鮮でとっても興味をそそられたので、
勝手な想像で焼いてみました

☆ジンジャー マロン カンパーニュ_c0223694_2204285.jpg
クープ、6本入れたのに何だかミョ~な感じに割れてます;;
丸く成形したんですけど。。。(汗)

☆ジンジャー マロン カンパーニュ_c0223694_2205353.jpg
生姜のピリッとした中に時々、甘い渋皮煮がやってきて・・・
想像通り、とっても好きな組み合わせ。おいし~

冷凍庫の栗渋皮煮のストックが続く限り、焼いていきたいカンパです

ごちそうさま♪



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2012-03-01 22:22 | カンパーニュ
<< ☆赤ワイン入り山食 ☆苺のロールケーキ >>