人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
どら焼き...その2
どら焼き...その2_c0223694_2136068.jpg
どら焼き。。。
やっと生地をまともにひっくり返せるようになりました
つまようじ2本使いで(^^;)
どら焼き...その2_c0223694_21361083.jpg
まだまだカタチはいびつ(汗)

どら焼き...その2_c0223694_21362058.jpg
手前は自家あんこ+キャラメリゼした胡桃+生クリーム+苺
奥のぼやけてるのが、自家あんこ+抹茶生クリーム+求肥

苺入りのがかなり好評でした

和菓子もかな~り奥が深くて・・・
生地がひっくり返せるようになったら、もっと丸く焼きたい
生地ももっと柔らかくおいしく出来ないか・・・

職人技の意味がわかるような気がしてきました


ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2014-03-02 21:46 | お菓子のこと
<< やましょく! 胡桃とクリチのカンパーニュ >>