生地にインスタントコーヒーを混ぜて、ちょいコーヒー味のバゲットを
アーモンド、カシューナッツ、チョコレートとかが入ってます
クープ3本入れたのに、真ん中がかなりしょぼかった(^^;)
こっちが両端の豪快に膨らんでるほうの内層で
こっちが真ん中のつまり気味なあたりの内層
ハードパン。生地の伸びとクラストは比例するものなのだな。。。
でも、甘みのないコーヒー生地とナッツ+チョコの組み合わせ
凄く美味しい
焼き上がりを一気に半分くらいバクついてしまいました
ごちそうさま♪
そしてちょっと前になってしまいますが、バレンタインのチョコレートです
色々迷ったあげく、今年はアイスクリームケーキにしました
直径7cmほどでかな~り小さめ
アイスクリームケーキってやっぱりムズかった・・・
前日作ったアイスクリーム、冷凍から出すとなかなか柔らかくならず
やっと柔らかくなったと思ったら今度は溶け出して、、、
ま、グダグダはワタシの十八番なんで(^^;)
一応キャラメル味とチョコ味のでこぼこ
相方さんは食べ物に関してはあまり文句を言わない人なので
おいしいと言って食べてくれました
すまん!
ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^