ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
小さめマフィン苺入りで
c0223694_15232664.jpg
小さめカップで甘めのマフィン焼いてみました

いつも使ってる6コ焼き用の型とはまた違った焼きあがり
こんもりとして横広がりではなく上に伸びる感じ

型も洗わなくていいから楽~


c0223694_15233431.jpg
ラムレーズンやらドライチェリーやら苺なんかが入ってます

そう、この苺
焼き菓子で生の苺を使うとべちゃっとしてしまいそうだったので
一度きび砂糖とチェリー酒をかけて、低温度のオーブンで焼き・・・

ドライ苺をめざしてみたけどどうだかな~

c0223694_15234713.jpg
少し色落ちしてる
高温でさっと焼いたほうが良かったのか。。。

でもこれだと冷凍保存いけそうです

c0223694_152357100.jpg
ドライ苺。ぎゅっとした感じ



c0223694_15241070.jpg

そして夕べ焼けたカンパーニュはめずらしくガバッと開いて焼けてくれて
テンション↑でした
内層が好きな感じだったので記念にパシャッ

またこんなふうに焼けますように


ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2016-03-18 15:53 | お菓子のこと
<< ドーナツなど おやつ。コテコテとザックリ >>