ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
2016年 01月 06日 ( 1 )
パニーニ風?
c0223694_16483293.jpg

先日の小さめカンパーニュでホットサンド作ってみました

このサンド、ここまでくるのに少々時間がかかっております

実はあのマシーン(!)でぎゅっとプレスされたパニーニが食べたくて・・・
パニーニ目指して実験してみました


c0223694_16484253.jpg
中に挟む具には年末に作った、とりモモ肉の燻製
スモークチキンをメインにしてみることに
これを適当に裂いて。あとは人参とか葉っぱとかチーズ

c0223694_16493079.jpg
100均で買ったトースター用受け皿にカンパのサンドを乗せて
上部の皿には重りになるようタルトストーンを敷いてオーブントースターへ
(ちょっと不安定ですが^^;)


c0223694_16495265.jpg
待つこと約8分
熱々の受け皿に注意しつつ取り出してみると、、、

想像とはさっぱり違うブツが出現

やっぱりというか、あまり押しつぶれた感はなくて。。。
もっとあの独特な焼き色とか付いてほしかったなぁ

でも上下のパンの密着度はなかなか

普通のホットサンドとして美味しかったです(^^;)
これにてパニーニ実験終了
ごちそうさま


ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2016-01-06 17:15 | カンパーニュ