ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
<   2015年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧
天空かぼちゃ
c0223694_1822332.jpg
ここ3年位、ハロウィンの時期になると一度だけ焼いてます
かぼちゃパン

今年は山梨の特産(?)らしい「天空かぼちゃ」という品種で。。。
大きさは、坊ちゃんかぼちゃみたいな小さなかぼちゃ
なんか、かぼちゃかぼちゃ、うるさいですが...(^^;)


c0223694_1822126.jpg
中はこんな感じ

くり抜いたt小さなかぼちゃの中は、ほうれん草とコーンのクリームシチュー
容器になったかぼちゃの黄色い部分も削って食べられます

c0223694_18223085.jpg

天空かぼちゃ、色も味もぎゅっと濃厚

ごちそうさまでした♪



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2015-10-30 18:37 | パンのこと
シナモンロール
c0223694_6121169.jpg
シナモンロール焼きました

最近は菓子パン生地に卵を使用したらバニラビーンズを
入れるのに凝っており・・・

ホシノさんで。

c0223694_6121819.jpg
何も無い箇所割ってしまいましたが、
冷めてもふんわりシナモンとかすかなバニラの香りがする

ごちそうさま♪


c0223694_6123144.jpg
落ちる前の青いどんぐり

はじめて見た(**)
こういうの、「たわわに生る」というのでしょうか

何の実なんだろう(し、調べろっ!)



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2015-10-12 06:20 | パンのこと
いろいろ
c0223694_18254726.jpg
久しぶりの更新になってしまいました

日々ちびちびと作ってはいるのですが、なかなかアップするほどの
出来にはならず
進歩と後退を繰り返す。。。

そして久々のベーグルはりんご酵母で
プレーンなのと栗キャラメル入りです

c0223694_1826176.jpg
今期初のりんごの酵母は起こすのに結構日にちがかかって、
「失敗か?」と思った頃にぷくぷく泡だってきたりで
まごつきながらの生地作り
もっちり焼きあがるとうれしいですね^^


c0223694_18261410.jpg
違う日にホシノ種で焼いたカンパーニュ
プレーン。だったような。。。

成形いまひとつの出来ですが(^^;)



c0223694_18262889.jpg
お菓子は、、、、

かぼちゃのチーズケーキ
チーズケーキの本に載ってて美味しそうだったので
真似してみたけれど、さっぱり別物が完成

下敷きは、ココアクッキー(より黒くしたくて竹墨色素入り)
真ん中、かぼちゃチーズケーキ
上掛けにチョコ


c0223694_1827122.jpg
そして昨日食べたチョコロール
c0223694_18271329.jpg
小嶋ルミさんレシピなんで間違いないお味
今年も頑張って挑戦した栗の渋皮煮を乗せてみました


ん~、、、天高く主婦肥ゆる秋 !


ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2015-10-05 18:50 | パンとかお菓子とか