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美・味・し・い。を少しづつ・・・
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★アメリのクリームブリュレ
★アメリのクリームブリュレ_c0223694_22584829.jpg

★アメリのクリームブリュレ_c0223694_239340.jpg

フランスの映画『アメリ』に登場するクリームブリュレ♪
主人公のアメリが、好物のクリームブリュレを表面パリパリのカラメルを
スプーンの背でコチッとやって、中のとろんとしたクリームを食べるシーンが
好きです。
あのパリパリ、憧れでした^^

でも、バーナーなしで お家で作るのはムリ!とあきらめていたのですが・・・
↑これ、立派なパリパリです^^
ガスコンロについている 魚焼きグリルでつけた焦げ目なんです!

このテクは、映画『かもめ食堂』や『めがね』などで活躍されている
フードコーディネーターさんのアイディアです。
とっても素敵なセンスをお持ちの方ですよね。

・・・・・170℃のオーブンにプリン生地を湯煎しながら15分入れ、
その後 取り出して、きび砂糖を表面にふりかけて魚焼き機へ。
この時 容器をアルミホイルでざっくりと包んでから焼き網に
のせると安定します。

3分程で、砂糖が焦げはじめるので様子をみながら焦がします。

これで、中はとろ~ん、表面はパリパリのクリームブリュレの出来上がり♪
興味があったら試してみて下さいね^^


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by butazou0124 | 2009-11-24 23:56 | お菓子のこと
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