人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆ビスケット三昧
☆ビスケット三昧_c0223694_1995513.jpg

性懲りもなくビスケットを焼いてます^^;

ボールの中で粉類とバターを手でサラサラと混ぜる作業も以外と好き
発酵バターを使うようになってから、一段と深みがでてきたような気が・・・。
比較的お手ごろな、よつ葉の発酵バターを使ってます

今朝は三種類のビスケットを爆焼き(^^;)
インスタントコーヒーとホワイトチョコを入れたもの (米粉入りです)
パセリ、乾燥バジル、しその葉とクリームチーズ入り
いつものクランベリー入り
☆ビスケット三昧_c0223694_19101473.jpg

コーヒー味のは米粉のおかげで、よりサクッとキメが細かい気が。
焼いてる時のコーヒーの薫りがたまりません^^

で、驚きの美味しさだったのが
ハーブ類にクリームチーズを入れたもの。
卵なしの牛乳のみで練り上げたのですが、
さわやかなハーブとクリチのコクが絶妙でした^^
この組み合わせは、パンにも使えそうです。

☆ビスケット三昧_c0223694_1911484.jpg

ビスケを入れるバケツも作ってみました
短冊に切った厚紙をホッチキスで、とめていくだけ。
簡単です☆


ブログランキングに参加しています。
お楽しみいただけましたら、ぶたゾウパンチで1クリックをよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2010-05-31 19:35 | お菓子のこと
<< ☆プチデコ巻き寿司 ☆全粒粉のホシノ山食 >>