朝食用にほうれん草をベース生地にした惣菜風のカンパーニュを焼いてみました
(ホシノさん使用)
あれれ・・・なんか顔みたいな仕上がりに;
ほうれん草は、ゆでて少量の水と一緒にジューサーにかけたものを水分代わりに
中には、ボンレスハム、コーン、ちくわを入れて
角切りチーズも入れようと思っていたのに、すっかり忘れてしまい・・・
コーンとかぼちゃのポタージュスープ付き(^^;)
旬のかぼちゃは甘みがあっておいしいですね
具沢山パン@@
なので、クープはガバッといって欲しいような欲しくないような
カンパーニュは、いつも焼いたあとにスライスして具をはさんで食べてるんですが
たまには生地に折り込むのも有りかな?
ということで、家族が好きな具ばかりを交互に折り込んで
ちくわも1本を半分に切ったものを縦においてみたりして・・・
焼き立てをカットして笑っちゃいました!ちくわ。いい仕事してます^^
ハムやちくわのおかげで、ほうれん草の香りも程よく抑えられました
野菜のしぼり汁をベースに使うと結構香りが強すぎたりするのですが、
トッピング次第で、パン全体のバランスをうまくとることが出来るんだな~
と思ったのでありました。~。
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