人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆ダッチカンパーニュのようなもの
☆ダッチカンパーニュのようなもの_c0223694_1852256.jpg

リスドォルと全粒粉のカンパーニュです。クリームチーズ入り
酵母はホシノで

以前、ダッチパンがあまりうまく行かなかったので、リベンジを兼ねて
上部にダッチペーストをのせて焼いてみました
ペースト、もう少しゆるくてもよかったか・・・

☆ダッチカンパーニュのようなもの_c0223694_1853623.jpg

発酵時間長すぎたのか、すさまじく大きく焼けました(^^;)
ナウシカのオウムのような(古いっ)

最近は、「味はいいんだけど」っていうのが言い訳になりつつあります


ダッチ部分の生地は、上新粉と強力粉を8 : 2(弱)くらいの割合で混ぜて
あとはドライイースト、ショートニング、砂糖を少しづつ入れて水で
普通のパン生地よりちょい柔らかめくらいに混ぜ合わせました




ブログランキングに参加しています。
お楽しみいただけましたら、ぶたゾウパンチで1クリックをよろしくお願いします。

↑ コメントは承認制にしています、ご了承ください
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2010-12-13 18:27 | カンパーニュ
<< ☆チョコレートケーキ ☆山食 >>