ついに8月も最後の1日となりましたね
今年は色々あって、ひと月ひと月の重みのようなものを感じています
そして、イチジク酵母でハードなスティックパンを焼きました
生地はトラディショナル100%でフィセル用のものを
フィリングに 軽くローストしたアーモンドスライスとバナナを
キャラメルクリームでねっとりコーティングして。。。
おやつパンです♪
一応フィセルっぽく入れた1本クープは、裂けたり冴えなかったり・・・
粉、ふり過ぎたぁ~
細長い形ってあまり膨らみを要求されないので、こういう活気の怪しい酵母には向いてるかも
バナナとアーモンドのキャラメルクリームが美味しすぎて、
生地の云々にはあまりとらわれずにすみました(^^;)
30cm程のスティックパン2本を1人で完食してしまった。
なんか・・・さみしい女は太るって?
興味ないかもしれませんが、一応キャラメルクリームのレシピをば
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きび砂糖 15g
水 大さじ1
生クリーム 大さじ1
アーモンドスライス ローストしたもの適宜
バナナ 1cm角 1/4~1/3本
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鍋かフライパンにきび砂糖と水をいれてふつふつと煮詰める
カラメル程度にトロミが出たら生クリーム、アーモンドスライスバナナを入れて水分を飛ばしながら火を通す
バナナはつぶさないほうがおいしいよ。あ、好みか。。
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