人気ブログランキング |
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
☆紫芋カンパーニュ
c0223694_16423220.jpg
先日作った紫芋の甘露煮。あと少しだけ残ってたので使い切りもかねて紫芋のカンパーニュを焼きました
芋ペーストとごま入りで、ホシノさん

紫芋は、お菓子に使うと卵白に反応してみょ~な色になるけど
パン生地だと色も鮮やかに出て楽しい~

もう少し高さがほしいところ・・・
でも、甘露煮これで最後だったから芋カンパも一旦終了
じっくり味わいます♪
c0223694_16424470.jpg
水分調整が難しいけど、やっぱりもっちりしておいし~



ストック用に山食も焼いてます
食パンは冷凍庫に常備してないとなんだか不安。これで安心です
c0223694_16483527.jpg
相変わらずのホシノ種ポーリッシュ。はまってます(^^)
c0223694_16432966.jpg




ログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2011-11-03 17:14 | カンパーニュ
<< ☆酒粕酵母でパン ☆プチ バナナカスタードロール >>