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美・味・し・い。を少しづつ・・・
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ベーグルと山食
ベーグルと山食_c0223694_2225270.jpg

すっかり涼しくなって、今朝はちょっと寒いくらいでした
この季節が続くといいなあ


昨日の夜、焼きあがった有機レーズン酵母の山食
久々に伸びてくれて素直にうれしい。。。

粉はスパキン、全粒粉、ゆめちからで。
前種で仕込んでみました


自家製酵母はデリケート
発酵の途中で冷蔵庫に入れたりするとピタッと発酵が止まってしまって
思うように膨らまなくなるんですよね(^^;)

なので、オーブンの発酵機能に短時間かけてあとは常温で発酵終了を
待ちます

腕の問題だとは思いますが今はこのやり方が自分に合ってると思います


ベーグルと山食_c0223694_22251187.jpg

夜、焼成直後にはピキッていたてっぺんも、朝にはしわしわ・・・(涙)

でも、ふわっとクセのない山に焼けました



ベーグルと山食_c0223694_22251970.jpg

こちらは、同じ有機レーズン酵母のベーグルです


先週、熊本の親戚の栗が、めぐりめぐってワタシの元に届きました
総量3k!

渋皮煮用にひたすら皮を剥いて、湯でこぼして、煮込んで。。。
いやあ燃え尽きました(++)


ベーグルには、この栗と煮汁が入ってます


ベーグルと山食_c0223694_22253199.jpg

山食とベーグルノ断面

こちらもおいしゅうございました



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by butazou0124 | 2012-10-10 22:55 | 自家製酵母
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