人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
カンパーニュ胡桃入り
カンパーニュ胡桃入り_c0223694_165118.jpg

思わず加水が高めになってしまったカンパ生地

デレ~ッと横広がりを想像して焼成するも思いのほか踏みとどまってくれた
クープとか丸くないとか・・・色々あるけど、とりあえずホッ(^^)

甘酒酵母で胡桃と少々のカレンツ、少々のレーズン入り


奥はトマトのペースト。かなりゆるめです
トマト、旬ですね。ビン詰めにすると保存もきくし使い勝手もいいので
せっせと仕込んでます


カンパーニュ胡桃入り_c0223694_1651556.jpg

だ、断面。


☆☆☆
ワタシは、近頃(でもないか)巷でよく目にする 「今でしょ」 の原型を
今だに見たことがない
(何がそんなに面白いのか良く分かってなかったりする^^;)
いつかは、噂の予備校の先生(?)を見てみたいものだと
思っていた先週の日曜日。
歩道の前を歩く小学生の女の子達が 「じぇじぇ~っ」 と叫んで
じゃれあう現場に遭遇・・・

え?え?じぇじぇ~って何なのナンなの???
おばちゃん心の中で激しく動揺!
ホントにもう全く着いて行けてない
というか、着いて行くことを放棄している模様(^^;)

こんな時は自分が「あ~、もう年なのだな」と実感したりして。。。


(帰ってからこっそりパソコンで意味を調べていたりする)




ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2013-05-30 16:42 | 自家製酵母
<< 苺のタルトなど ビスキュイの練習 >>