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美・味・し・い。を少しづつ・・・
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プレッツェル
プレッツェル_c0223694_153531.jpg
プレッツェル。成形含めて練習中

春よ恋とタイプERのブレンドで、簡単にサフ使用

やっぱりサフで作ると出来上がり早いですね
朝5時くらいに捏ねはじめて9時くらいには焼きあがりました
作り方は、ちょっとベーグルに似ていて焼成直前にラウゲン液という、
重曹を混ぜたお湯にひたします


成形あなどれない・・・・
前と後ろは全く同じ分量なのに全くちがう大きさになってしまった(涙)

プレッツェル_c0223694_1531694.jpg
高橋雅子さんの変換レシピの本を参考にして
ハニーマスタード味のおつまみに。。。(実はこれが食べたくて作った)

オーブンで乾燥焼きした後、フライパンで味をからめます

バターとハチミツと粒マスタードのバランスが妙にハマる味で
美味しかった、ごちそうさま♪


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by butazou0124 | 2013-06-29 15:24 | パンのこと
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