人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
デニッシュ半斤分
デニッシュ半斤分_c0223694_17281665.jpg
何故かバター折り込みに火が付いてまた焼いてしまったデニッシュパン
もう少し焼き込んでも良かったかな

Gレーズン酵母の元種で
元種が足りなくて半斤分だけの作成となりました


デニッシュ半斤分_c0223694_17282499.jpg
ブルマンと違って、やっぱり蓋が無いとサクっとパリッな仕上がり
でも、蓋有りでしっとり角デニッシュも好みです
(ま、何でもいいんだな。ただの食いしん坊・・・)

デニッシュ半斤分_c0223694_17283390.jpg
折り込み用バターは、粉量の40%。かなり少なめ
デニッシュ半斤分_c0223694_17284143.jpg
翌日のお昼ごはん
チーズの上にのせたバジルが残念なことになってたりして。。。^^;

ごちそうさま



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2013-07-31 17:45 | 自家製酵母
<< ブルーベリーとホワイトチョコの... 小さなレアチーズケーキ >>