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美・味・し・い。を少しづつ・・・
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栗と胡桃のカンパーニュ
栗と胡桃のカンパーニュ_c0223694_18233597.jpg
先日、夜遅くに焼き上がったカンパーニュ
渋皮煮の栗と胡桃入りです。ホシノさん使用で

初めてばっくりクープにめぐり合えたので、シオシオだったけど
記念に翌朝撮りました

栗と胡桃のカンパーニュ_c0223694_18234326.jpg
ちなみに夕べ、キッチンの灯りの下で撮ったのはこんな感じ
栗と胡桃のカンパーニュ_c0223694_18235379.jpg
内層は・・・
欲を言えばキリが無いので、今はこれで良しとしときます(^^;)



栗と胡桃のカンパーニュ_c0223694_1824776.jpg
こちらは枯れ葉じゃございません
紫芋のスライスです
一晩自然乾燥させて、電子レンジやらオーブンやらの力を借りて
カリカリに乾かしたもの

栗と胡桃のカンパーニュ_c0223694_18242095.jpg
これをフープロにかけて
栗と胡桃のカンパーニュ_c0223694_18244126.jpg
ザルでふるって紫芋パウダーの出来上がり

紫芋3本でこれだけしか採れなかった
上のカフェオレボウルに入ってるのは、粗くのこった粒残骸
(こちらはまた、水か豆乳でふやかしてお菓子に練りこんでみようかなと・・・)

紫芋・・・
他にもオーブンで加熱して潰したり、角切りにしたり。。。
只今、我が家の冷凍庫はお芋に席けんされておりまする(^^;)



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by butazou0124 | 2013-12-04 18:51 | パンのこと
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