ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
かぼちゃのマフィン
c0223694_16344286.jpg
相変わらずイケてないお菓子ばっかり作ってます

冷凍庫にもう少しだけ残っているかぼちゃをペーストにして焼いた
かぼちゃのマフィン
かぼちゃペーストには、バターやら牛乳やら入ってます

甘めのマフィンですが、どうしても入れたくてクリームチーズ入り
やっぱりかぼちゃとチーズは相性がいいと思う

c0223694_16345858.jpg
ハロウィンも近いということで、いらんことした(汗)
ココアのクランブルをわざわざ伸してマフィン生地を覆ってみる・・・
・・・撃沈。。。




c0223694_16355281.jpg
イケてないお菓子第2弾。

アメリカンチェリーのシブースト

「シブースト」っていう響きが気にいってたりして(笑)
最初は一体どんなお菓子だかさっぱりわからなかったけど
物凄く簡単にいうとメレンゲ(卵白)入りのプリンって感じです
全卵使い切りっていうところが主婦的にはうれしいんですよね

って、肝心の出来はご覧のとおり、表面焦がし過ぎの
メレンゲつぶし過ぎの惨憺たるブツに
あ、完全に固まる前にリングをはずしたから角も溶けてますね(^^;)

c0223694_1636015.jpg
下からパイ生地、アメチェリのプリン、バニラビーンズ入りのシブースト
ふわっとしててなかなか美味しい。。。

シブーストといえば林檎が有名
作ってみて課題がいっぱいあったから、今度は林檎で挑戦してみよう♪


ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2014-10-04 17:05 | お菓子のこと
<< クロワッサン ずっと修行中 >>