人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
微妙な進歩
微妙な進歩_c0223694_6274353.jpg

またまた間があいてしまいました
何かしら焼いていても、焼き上がりイケてなかったりマンネリだったりで
なかなかアップまで辿りつけず・・・(言い訳、言い訳^^;...)


で、ホシノ元種で焼いたバゲットとベーキングパウダーで焼いた
紫芋とチーズのマフィンです

ワタクシ、バゲットをホシノで焼くと気泡がじぇんじぇん入らなくて...
ホシノさんでもぼこぼこの気泡が今の課題(?)


微妙な進歩_c0223694_62759100.jpg
同じ元種でカンパーニュも
胡桃とチーズ入り

ハードパンの中ではカンパが一番焼いてる率が高いので
それなりにクープも開くようになってきました

焼いた数だけ進歩する。
パンはうそをつきませんな

微妙な進歩_c0223694_628792.jpg

何もかわらないようで少しずつ少しずつ前に進んでる
最初はさっぱり開かなかったクープもぎこちなく開くようになって。。。

懲りずにしぶとく焼いて行こう



花粉の季節がやって来ましたね。
アレルギー持ちの鼻、目、、、2,3日前から発症気味
これからしばらく戦いが続くわ~つらい~~~



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2015-02-28 06:49 | カンパーニュ
<< ちょっとだけ春 酒粕酵母の食パン >>