ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
練習中
c0223694_162057.jpg
イブに間に合うのか!

スポンジ生地とかちょっとだけ練習中ですがちっとも進歩なし
生クリームナッペも推して知るべし。。のような感じで

練習ケーキはどんどんワタクシのお腹の中へ入って行きます
もう生菓子も飽きた~かも(^^;)


↑は、息抜きに図書館で借りたコヤマススムさんの本で
美味しそうだったシュークリームと、
失敗スポンジで作ったキャンドルケーキ

c0223694_16201689.jpg
コヤマさんの本ではピスタシオクリームとか入っていて
とてもリッチなのですがこちらはおうちカスタードクリームで
我が家版シュークリームはこの形に定着しそうです

c0223694_16203020.jpg
。。。
もう何も言うことは。。。

あ、でも上掛けのホワイトチョコはジェノワーズと相性がよかった
旨し!


ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2015-12-22 16:41 | お菓子のこと
<< 今年のケーキ 残り物整理? >>