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美・味・し・い。を少しづつ・・・
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レーズン、胡桃、チーズのカンパ
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更新を怠ってる間にすっかり寒くなってしまいました
雪は降った時よりも翌日以降の凍結が恐ろしいですね


久々にレーズン入りのカンパーニュを焼きました
一緒に胡桃とチーズも入れて

しばらくカンパの伸び悩みが続いていましたが、
気持ちよくバックリ開いてくれてテンション↑(^^)

昨晩焼いて翌日の朝食に。。

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珍しく朝からオニオンスープ作り
先日に衝動買いした新玉ねぎをじっくり炒めてスープを注いだら
軽くトーストしたカンパをのせて、チーズをがばっとかけて
オーブントースターへ

厚切りパンがじゅわーっとスープを吸ってチーズもとろーり・・・

朝からガッツリいただきました
満足でございます(^^;)


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こちらは先日作ってみた牡蠣のオイル漬け

いろんなブロガーさんが作られていて、自分も一度は挑戦してみたい
と思っていた一品です

作り方は簡単で、大根おろしで洗った牡蠣を酒しょうゆ味醂で炒りつけて
瓶に詰め牡蠣が空気に触れないようオイルで覆う
てな感じ
冷蔵庫で一週間ほど保存がきくのがうれしい

とはいうものの、お試しで作ったのであっという間に食べてしまいました
ちょっと燻製みたいな味もして美味
今回はそのまま食べてしまったけど、これ、パスタやスープにしても
イケるはず。。
冬の間の珍味ですね


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by butazou0124 | 2016-01-21 15:40 | カンパーニュ
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