ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
2011年 08月 06日 ( 1 )
☆3色のつもり・・・
c0223694_0171224.jpg
直径5センチ程のセルクルで小さな3色アイスを作ってみました

下からチョコレート味、チェリーと苺味、バニラ味
土台は見えませんが、先日焼いたキャラメルパウンド

気に入ったお皿が無かったので、タルト生地にのせてみました
生地は卵なし砂糖なし、バターの代わりにグレープシードオイル使用のさっぱり生地です

c0223694_0173260.jpg
アイスクリームメーカーでローカロリーのバニラアイスを作って、あ~してこ~して

デコレーションするつもりが、泡立てた生クリームがあっという間にダレてきて
こんなしょぼい仕上がりになってしまい・・・(涙)

c0223694_0174955.jpg
4コ作ったので、冷凍保存はパウンド型用の袋に入れて冷凍庫に入れることに

手作りアイスはバリエーションが広がって楽しいです♪



☆昨日焼いたバゲットは三つ帯
c0223694_018521.jpg
10%ほど中種を入れてみました
やっぱり初心者さんには、帯3つがちょうど良い?
c0223694_0185372.jpg
そして、整わない気泡・・・



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
[PR]
by butazou0124 | 2011-08-06 00:43 | お菓子のこと