人気ブログランキング |
ブログトップ
美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
2012年 05月 28日 ( 1 )
バゲットとシフォン
c0223694_22201259.jpg

先日焼いた、へなちょこハードパン

右のバゲットはGレーズン酵母、ストレートで
初めて酵母液のストレートで焼いてみましたが、思ったより美味しかったです
見た目は、ナンなんですけどね(^^;)

左の2本は、キャラメルバナナのおやつハードパン
酒粕酵母の元種を使用しています
成形、2種類ためしてみましたがねじった方が断然おいしかった。。
同じ生地なのに不思議


c0223694_22202496.jpg
と、昨日焼いたキャラメルマーブルシフォンケーキです

シフォンは、生地作りがうまくできなかったり、
キャラメルのマーブルがしっかり見えなかったり・・・
先週は気がつくとシフォンばかり焼いていました
とりあえずここまでの仕上がりです^^;


バゲットもシフォンケーキもご覧のとおりヘタクソなのですが
ただ、ヘタはヘタなりにヘタな中での上達というものがありまして・・・(汗)
自分だけにわかる範囲で、ちょっと掴めたものがあったような気がします


皮下脂肪を蓄積しつつ焼いていこう ♪



ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス
人気ブログランキングへ
by butazou0124 | 2012-05-28 22:46 | パンとかお菓子とか