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美・味・し・い。を少しづつ・・・
butazou012.exblog.jp
2012年 08月 31日 ( 1 )
バゲットでラスク
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久々にバゲットでラスクをつくりました


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ラスク用にずんぐりのバゲです
クープは無視して下さい(汗)

有機レーズン酵母をストレートで。粉は150gくらい

キャラメルでソテーしたバナナとラム酒漬けの干しぶどう、
それに胡桃入りです


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加水が低かったわりに(65%位)、気泡がそこそこ出来たのは
最終発酵の時間をいつもよりかなり長めにとったせいなのか、
どうなのか・・・(--)

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有名ブロガーさんが、作っておられてカロリーoffかもと思ったので
同じ方法で焼成してみました

最初に150度でスライスしたバゲットを40分程空焼き
その後、フィリングを塗って130度前後でカリッとするまで
20分ほど焼く

上段から、溶かしバター+生キャラメル
溶かしバター+ほろにがコーヒー
EX バージンオイル+粗塩


美味しかったです
今度はもっと薄くスライスしよう(爆)



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by butazou0124 | 2012-08-31 17:18 | 自家製酵母