
あっという間に3日です
2012年も本当に時間の経つのが早かった。。。きっと2013年も
瞬く間に過ぎてゆくのでしょう
そして昨年は、この未熟すぎるパンやお菓子の記述を見に来てくれて
本当にありがとうございました
ペースはまちまちなのですが今年もしつこく作り続けていくつもりなので
また飽きずにお付き合いしてもらえるとうれしいです
↑ は、今年2日に焼いたカンパーニュ。初焼きデス(^^;)
年末、意外と頑張って作ったおせちは何故か1日で食べてしまったので
(どんだけ大食いなんだか・・・)
2日めはこのカンパにキッシュで軽い朝食をとって七福神参りに行きました
(街の7箇所のお寺にそれぞれ1体ずつ祭られている神様をお参りして行きます)

そしてこれは年末にクリスマスケーキ用に焼いたジェノワーズ(スポンジ生地)の余りで作ったプチケーキ
間にやはりクリスマスケーキであまった苺でつくったムースと
キャラメルクリームを挟んでみました
ガナッシュクリームでコーティング
今年はコーティングがうまくなれるようになりたい。。。

カット面。きちゃないですが(汗)。
やはりムース系にはアレですね(^^;)、濃厚なジェノワーズよりも
軽いビスキュイ生地のほうがさっぱりと食せますね
次はビスキュイで・・・
こんな感じで相変わらずですが、今年もよろしくお願いいたします
ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス