
相変わらずイケてないお菓子ばっかり作ってます
冷凍庫にもう少しだけ残っているかぼちゃをペーストにして焼いた
かぼちゃのマフィン
かぼちゃペーストには、バターやら牛乳やら入ってます
甘めのマフィンですが、どうしても入れたくてクリームチーズ入り
やっぱりかぼちゃとチーズは相性がいいと思う

ハロウィンも近いということで、いらんことした(汗)
ココアのクランブルをわざわざ伸してマフィン生地を覆ってみる・・・
・・・撃沈。。。

イケてないお菓子第2弾。
アメリカンチェリーのシブースト
「シブースト」っていう響きが気にいってたりして(笑)
最初は一体どんなお菓子だかさっぱりわからなかったけど
物凄く簡単にいうとメレンゲ(卵白)入りのプリンって感じです
全卵使い切りっていうところが主婦的にはうれしいんですよね
って、肝心の出来はご覧のとおり、表面焦がし過ぎの
メレンゲつぶし過ぎの惨憺たるブツに
あ、完全に固まる前にリングをはずしたから角も溶けてますね(^^;)

下からパイ生地、アメチェリのプリン、バニラビーンズ入りのシブースト
ふわっとしててなかなか美味しい。。。
シブーストといえば林檎が有名
作ってみて課題がいっぱいあったから、今度は林檎で挑戦してみよう♪
ブログランキングに参加しています。
1クリックがうれしいデス^^